?

Log in

No account? Create an account
Хорошие, годные, неканоничные фото Котэ - Погладь кота, сука!!! [entries|archive|friends|userinfo]
Погладь кота, сука!!!

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хорошие, годные, неканоничные фото Котэ [Mar. 3rd, 2014|11:25 pm]
Погладь кота, сука!!!

ru_manulomania

[der_steppenkatz]
Оригинал взят у valeriymaleev в Дикая Россия. Манул.
Манул самая любимая из диких кошек в нашей фауне. Символ Московского зоопарка. На самом деле очень скрытный и осторожный зверь. Всего три раза я видел этих кошек в дикой природе. В марте 2000 года, на Горном Алтае за один вечер видел три кошки. Но снять не смог. И только спустя десять лет мне удалось сделать эти фотографии. Много раз я приезжал в забайкальские степи в поисках манула. Видел дзеренов, тарбаганов, корсаков, дроф, но с кошками не везло. Только теперь понимаю почему. Манул мастер маскировки. Определив своим кошачьим умом присутствие человека, кошка затаивается и не двигается пока не поймает ваш взгляд. Был случай. Мы увидели в бинокль как зашевелился один из "камней" в степи. Обрадовались. Нашли манула. Думали сейчас поснимаем. Бесполезно. Самка манула пролежала ни разу не шевельнувшись больше пяти часов, пока мы не уехали. Ни один мускул не дрогнул. Вот это выдержка. Настоящий символ.


01. В "Даурском" заповеднике пытались вырастить брошенных котят манула . Не получилось. Специалисты говорят что приручить манула нельзя. Те кто торгует дикими животными утверждают обратное. Кому верить?
DSC_2165


02. Основу питания манула составляют мелкие грызуны, у нас в основном песчанки. Как тигр "пасет" стадо кабанов, так и манул всегда рядом с колонией песчанок. И численность этой кошки напрямую зависит от обилия этих грызунов.
DSC_2094


03. Попробуй найти среди камней и травы этот комочек жизни. Часами наблюдаешь в бинокль за тем что происходит в степи. Только терпение и удача могут подарить встречу с этим удивительным животным в дикой природе.
DSC_1809


04. Основной враг манула браконьерство и бродячие собаки. В поисках убежищ для логова кошки часто подходят к чабанским стоянкам. И погибают. В забайкальской степи манул устраивает логово в старых норах тарбагана, брошенных дотах. Один раз сразу две самки вывели и вырастили котят в остове брошенного зернового комбайна.
DSC_2012


05. Как выживает эта маленькая кошка в бескрайней степи? Морозы за сорок. Ветра. Бураны. Крупные хищники. Но живет, как символ, созданный природой. Как символ Московского зоопарка.
DSC_1743
Удачи тебе манул!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rbs_vader
2014-03-03 09:34 pm (UTC)
10.000 лет жизни и процветания любимому тотемному зверю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2014-03-03 11:35 pm (UTC)
фото №3 - "ну когда же ты свалишь уже?!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: askold5
2014-03-04 03:56 am (UTC)
Котейко. :) Он ещё и бегать умеет, не только красться!
(Reply) (Thread)