Denys (denmes) wrote in ru_manulomania,
Denys
denmes
ru_manulomania

Category:

Магдебургская неизгладимость

Великий знаток манулов Германии manul_103 любезно пригласил меня сопутствовать ему в паломничестве к Их Неизгладимым Величествам в Магдебург. Поездка и поклонение исключительно хорошо удались: поезда не опаздывали, погода удалась, Их Величества были необычайно благосклонны и изволили себя показать во всей своей неизгладимости. И лютости :)

IMGP2236

Итак, манулов зовут, как вы уже знаете, Мануэла и Ионафан. На фото выше вас радушно приветствует владетельный господин Ионафан.

Мы прибыли как раз вовремя к торжественному пиру, который сервируют для Их Величеств на обед. Поэтому, хотя сперва владыки Вселенной отдыхали от утренних трудов, в ожидании роскошных яств они активизировались и благосклонно позволили себя обширно пофотографировать.

Увидев загон с манулами, я прямо-таки поразился, скольких трудов стоило для manul_103 удачно снять его фото и видео: в зоопарке сделано буквально всё возможное, чтобы осложнить фотографирование. К решётке нельзя подойти ближе чем на метр; перед решёткой высажены адски колючие кусты. Решётка сама по себе не так чтобы тонкая; но к тому же поверх неё пущена ещё одна решётка! Загон весь оброс зеленью, и не так чтобы светлый - и, в довершение всего, решётку до обеда ярко освещает солнце, что наносит съёмке прямо-таки нокаут. Это всё наложило отпечаток на фото, кое-где он неустранимый.

Двое владык настолько разные, но в то же время настолько индивидуальные, что их легко узнать уже по фоткам manul_103. Мануэла это изящная и спокойная царственная особа, с достоинством обозревающая пришельцев из числа низших животных.

IMGP2176

Зато Ионафан это суровый владетель: лёжа на своём тронном месте, он прямо-таки источает из-под полуприкрытых век презрение к жалким обезьянам, которые нелепо топчутся перед его дворцом. Каждый раз, когда его что-то раздражало - а раздражало его что-то почти постоянно - он яростно подёргивал верхней губой, демонстрируя зубы и издавая порой утробное урчание. Вот, Его Величество изволят возлежать в позе льва, лапа на лапе:

IMGP2271

Некоторое время манулы лежали по своим местам - Ионафан на своей полке, Мануэла в своей спальне:

IMGP2178

Как видно, Мануэла всё-таки добродушное создание :) Но вот вдали послышался стук тележки звон обеденных сервизов, и Её Величество вышло из полуденной дрёмы:

IMGP2184

Ионафан тоже величественно поднялся и стал ходить по клетке дворцу в ожидании изысканного обеда, не забывая выражать своё презрение к ничтожным фотографам:

IMGP2221

IMGP2219

Их Величества ожидают:

IMGP2224

Мануэла почти всё время терпеливо и ровно сидела сверху своей спальни:

IMGP2189

Или лежала, демонстрируя всю неизгладимость своих мехов:

IMGP2237

Ионафан же угрюмо расхаживал по покоям. Надо сказать, что движется он очень медленно и как бы украдкой, с остановками и очень растягивая движения.

IMGP2199

IMGP2194

Но вот наконец прислужница приближается. Оба манула нетерпеливо подскочили и забегали по загону. Фотографировать в этот момент трудно, но зато можно насладиться изяществом движений Их Величеств во всей красоте их неизгладимого меха с 9000 волосков на квадратный сантиметр. Мануэла залезает на ствол дерева наверх в самый дальний и тёмный угол, Ионафан же, заняв возвышенное положение, лишь исподлобья смотрел на прислугу, с характерным выражением облика "Погладь кота, сука!":

IMGP2246

Мёртвую белую крысу Изысканный обед подают манулам в их закрытой части загона, но владетельный господин был настолько любезен, что вышел отобедать на воздух. Он как бы намекает всем низшим животным насчёт их незавидной судьбы:

IMGP2258

Зрелище не для слабонервных :) Ионафан, громко хрустя костями, отгрызает голову и, не торопясь, пожирает всю остальную крысу, неумолимо и полностью. Вслед за чем, удовлетворённо облизываясь, возвращается на своё спальное место, где продолжает обдавать презрением и яростью всех осмелившихся попасть в его поле зрения. Мануэла же скромно съела обед внутри, вышла из дворца, изящно забралась в спальню и тоже легла отдыхать от тяжких забот управления Вселенной.

IMGP2270

Чего пялишься, смерд??? Аудиенция окончена!!!

Остаётся лишь поблагодарить manul_103 за организацию паломничества и его открытие магдебургских манулов для меня и для нашего Храма :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments